Матчасть

Обращение к Высшим

Обращение к Высшим — одна из основ духовных практик, а также магии, пусть и не единственная.

Такое обращение может быть выражено в различных формах: не только в виде привычной нам молитвы, но в виде медитативного созерцания, в праздновании какого-то важного момента в вашей жизни с принесением благодарности Высшим, в исповеди, в выражении почтения, в просьбе, иногда даже в обычной беседе или в заботе об образе Божества.
Для удобства обращения мы можем поклоняться Высшему перед тем или иным образом Бога или Богини (к примеру, алтарной статуэткой или изображением), но поклоняемся мы не образу, а непосредственно Богу, который представлен этим образом и Дух которого входит в этот образ во время обращения к нему.
Мудрые сравнивают этот момент с письмом или, говоря современным языком, с разговором по телефону. Мы пишем не письму, а письмом обращаемся к другому человеку. И говорим не с телефоном, а посредством телефона.
Дух использует образ как физическое тело или как физический проводник. И образ нуждается в уважении и заботе с нашей стороны, это есть уважение к Богу, потому что Бог не может позаботиться о своем физическом теле.

Лучшее обращение к Высшему — это обращение ритуальное, то есть такое, которое сопровождается правильной подготовкой, а не совершается между делом.
Для проведения обращения мы очищаем свое тело, надеваем чистую (иногда специальную — по случаю) одежду, очищаем свой разум от других действий, очищаем свои эмоции, направляя их только в сторону Высшего, готовим подношение для Высшего в качестве нашего дара почтения или платы за просьбу.

Как я уже сказала выше, во время обращения ваши разум и эмоции должны быть свободны от других забот и направлены только к Духу Высшего. Молитва или словестное выражение мысли не является конечной целью и достаточным условием обращения. Обращение должно нести в себе ваш дух к Духу Высшего. Когда Вы поклоняетесь Богу, Вы не о чем не просите, Вы открываете себя Духу, испытывая благодарность, почтение и любовь к нему. И лишь испытывая это чувство, Вы можете обратиться к Высшему с просьбой.

Любая просьба — исполненная или нет — должна сопровождаться благодарностью, потому что иной раз мы не знаем, что просим, и благом для нас будет отказ Высшего выполнять нашу просьбу. В любом случае мы принимаем волю Бога.
Без просьб также необходимо регулярно обращаться к Высшему, выражая свою любовь и поклонение.
Необязательно иметь какое-то Знание, чтобы обращаться к Высшему — любое выражение почтения создает связь с Космосом.  Открывая Высшему свое сознание, мы поддерживаем себя на высоком уровне энергий, и мы благодарны за это.

Вишень Ли

Источник